Мечта юной ведьмочки

Склонила ветви ива-ветла,
укрыв собою до темна,
укутав тенью неприметной,
озера гладью лепестка.
Под этой ветлой схоронившись,
сидела девица в тоске,
и думу думала о принцах,
что бродят где то на коне.
Потом смахнула грусть далече,
волною косы расплела,
и локон разметав на плечи,
вдруг молвит- Обними, ветла.
С тобой споем мы вместе песню,
поднимем мы фонтаны вод,
тогда печаль моя исчезнет,
веселье может быть придет.
А из ветвей- Позволь мне, ветла,
листы ажурный даря,
сплету венок, а также мётла,
что для подружек и себя.
Умчимся с ними в поднебесье,
зачем нам принцы на коне,
и будет пир, и будет песня,
и будет праздник в полумгле.


Рецензии