***

Ты слышал неба незыблемый зов?
Легкие рвало огнем:
Мы лишились разом отцов и основ.
Без будущего, живущие этим днем,
Дети прибережных царств,
Дети забытых морей,
Признавшие чью-то власть
И ушедшие вслед за ней,
Мы вечность алкали забрать
Право воли и силу чувств:
Страшно было других отпускать,
Глупо обещать, мол, вернусь.
А море высохло и звало за собой,
Шептало пылью и цепляло взгляд:
“Мы были кем-то раньше с тобой,
Теперь нам нечего с собой брать”.
Ты слышал? Небо прорезал крик.
Ты видел? Море бурлило огнем.
Мы - дети, потерявшие свой лик,
Без прошлого, живущие этим днем.


Рецензии