Письмо

Вечер, на столе лежит тетрадь.
Я пишу в ней для тебя посланье.
Так о многом хочется сказать…
И назначить юности свиданье.
Отгнездились весело грачи,
Малахитом вновь покрылись кроны,
И задорно солнышка лучи
Пробегают по листве зелёной.
У черёмух снова снегопад –
Ароматных лепестков круженье.
На каштанах тысячи лампад
Засветились – храмов отраженье.
Я вчера ходила в старый сад,
Посидела на скамейке дальней.
Помнишь, там сирень, как водопад,
Ветками скрывает место тайны.
Здесь твои читали мы стихи.
Под сиренью сделал мне признанье.
Мир клубился сгустками любви,
И сиял своей счастливой гранью.
Начинает зацветать жасмин,
Ты всегда дарил его букеты.
Снова в память забивает клин
Жизнь, ликуя и грустя при этом.
Ну, прощай до следующих строк,
Что тебе я напишу когда-то.
Утром вспыхнет золотом восток,
И весны продолжится соната.


Рецензии
Зина, очень понравились стихи.Легко читаются и поются даже.

Станислав Пенявский   06.08.2019 15:42     Заявить о нарушении
Приятно,что понравились,Станислав!
С теплом

Зинаида Ильчишина   10.08.2019 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.