Справедливость смерти

Ты приходишь всегда ниоткуда!
Забираешь невинных людей!
Всё убьешь!И собаку,верблюда.
Но теперь не боюсь я смертей!

Мне плевать,потому что я пожил.
На земле,где имеешь ты власть.
Презираю тебя,ненавижу.
Раскрывай свою мерзкую пасть.

В темной камере,казни ждал смертник.
Ни за что был судьей осужден.
А когда человек невиновен.
Силой правды всегда наделен.

День ему еще жить оставалось.
Как пришла в его камеру смерть.
Посмотреть на него собиралась.
И стегать приготовила плеть.

Были в облике гостьи с косою.
Непонятные страсть и тепло.
Высока,с царственной головою.
Капюшоном сокрыто чело.

Все что в жизни мы недолюбили.
Не сказали за весь долгий путь.
Накануне прохлады могилы.
Криком истины выдохнет грудь.

Негодуя и яростно,страстно.
В бой последний готов был вступить.
Осужденный,несчастный напрасно.
Криком,боль свою жаждал убить.

Каждый смерть представляет старухой.
Мерзкой,мертвой,с ужасной косой.
Но когда капюшон был откинут.
Потрясен узник был Красотой.

Высока и стройна,волос русый.
Голубые,большие глаза.
Белокожа,юна и прекрасна.
Сердце билось,летала душа.

Никогда,никого он прекрасней.
Не видал,даже в сказочном сне.
К жизни страсть,становилась ужасней.
Перестал себя видеть на дне.

Смерть присев на кровать,улыбнулась.
На колени упал перед ней.
Когда руки ее он увидел.
Прошептал страстно-я твой!Убей!

Ты сказал,что я несправедлива!
Улыбаясь шептала она.
Каждый день своей юности грешной.
Призывал бесконечно меня.

Если мелкая вдруг неудача.
В твоей жизни случалась тогда.
Опускал свои руки,бесстрашно.
И кричал-забери же меня!

Ненавижу свои неудачи!
Презираю никчемность и рост.
Неуверенность,робость и слабость.
Никогда не держал в жизни пост.

И такие как ты-миллионы.
Каждый день призывают меня.
Все ужасно боятся,но все же.
День и ночь ненавидят себя.

Вижу милый,что я тебе нравлюсь.
Но такая лишь только с тобой.
По объему души всем являюсь.
Очень чистый,красивый собой.

Моя внешность-твое отражение.
Чистой,светлой,прекрасной души.
Поменяй о себе свое мнение.
И унынием вновь не греши.

Вы живые,ценить не способны.
Жизнь,любовь и земли Красоту.
Ограничены и неразумны.
Погубили планету свою.

Не зови меня больше напрасно!
Нам с тобой долго не по пути!
Не рискуй!Это очень опасно!
Совершенствуй себя и люби!

Потому что ты жив-это счастье!
Молод,весел,талантлив и чист!
Не притягивай в душу ненастье!
Будь здоров и цени каждый лист!

Попрощавшись покинула дева.
Его камеру,раз-навсегда.
И уснул обессиленный узник.
Очарованный жизнью тогда.

Рано утром пришло извещение.
Что оправдан по всем статьям он.
Получил от судьи извинения.
Вышел в жизнь до безумия влюблен.


Рецензии
Очень красивое и поучительное стихотворение!!!!

Евгения Шпенова   21.03.2024 22:47     Заявить о нарушении
Благодарю вас!Тронут вашим вниманием и пониманием!)

Бадри Квашилава   21.03.2024 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.