Звезда сверкает далеко...

 Звезда  сверкает  далеко,
 и  даль  её  манит.
 Не  там  ли  сердце  высоко
 сгорает, но  звенит!

 Я  слышу  звон  в  лучах  огня
 средь  гимнов  и  хорал.
 Не  ты  ли  в  сердце  у  меня
 царишь  как  вечный бал?

 Несешься  вихрем  в  тишине,
 но  слышен - слышен  только  мне.
 Мне  Бог  дал  избранный  удел:
 любовью  взвиться  в  звезд  предел,

 знать  боль  утрат  и   счастья  слез,
 хранить  годами  чудо  грёз,
 коснуться  чар  твоих  немых
 (пускай  обычных  и  земных),

 проникнуть  в  магию  кольца
 туда, где  жизни  нет  конца...

 Иллюстрация из интернета
 Удалю по требованию автора

 









 
 


Рецензии
Возвышенность приземляет неточность. А так строки о том, что
наш мир теряет о высоких чувствах и космической любови.

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   21.05.2019 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.