тропинка

Тропинка ведущая на край земли,
ты по этой тропинке вали
тихонько отсюда
со всеми своими эскудо,
Иуда, покуда
не заработал себе здесь грыжу,
не заработал себе на душу,
проваливай,
сужайся постепенно в перспективу,
бросай эту бабскую равнину,
чёрнобровую эту сушу,
здесь ты не станешь счастливым,
но тропинка выведет тебя наружу,
на край света,
навстречу дующему в лицо вектору,
где можно задохнутся от концертного ветра,
стоя у кромки чёрно-белой планеты,
у самого краешка,
у самого её обрыва,
с которого очень просто
свесить ножки в открытый космос
и болтать ими
в компашке филармонических пингвинов,
от сырой бесконечности млея,
новым инфантильным Птолемеем.


Рецензии
стихотворение, как стакан хорошего светлого виноградного вина!
с удовольствием прочитала-выпила.
спасибо!

Мила Тихонова   08.07.2019 09:04     Заявить о нарушении
Вы меня прям балуете.
Спасибо

Олег Шкуропацкий   08.07.2019 09:43   Заявить о нарушении