Немой дом

             
Привычным жестом повернула ключ
И в дом вошла.
Мой дом – немой:
В нём поселились грусть и тишина.
Я  в лабиринтах комнат всех плутаю.
Ни радио, ни телек не включаю.
Хочу, чтоб дом поговорил со мной
И скрипом или стуком
Нарушил мой покой.

А лучше б вдруг замок открылся –
И дом немой наполнился бы смыслом.


Рецензии