Лебединый надрыв

Душа поёт, пока трепещет,
Пока закаты манят вдаль.
Судьба берёт её за плечи
И направляет в новый май...

Но песнь срывается на слёзы
И лебединый вещий крик
Перепоёт полотна прозы
В предсмертный незабвенный миг.

Пока пылают души смелых
Жить поперёк и вопреки,
Пока непознаны пределы
Деяний призрачной руки,

Я буду биться жилой боли,
Растить стихи сквозь бронь камней,
Как обречённые герои
На муку мёртвых лебедей.

07.05.19.


Рецензии