А в твоих голубых глазах...

А в твоих голубых глазах
Никогда я не видела страха.
Будто щит от мирских страстей
Твоя синяя в клетку рубаха.

Возвращалась и знала: ждёшь,
Беспокойство  в ухмылке скрывая:
 - Ну, нашлялась?  Там Ленка как?
 - Тебе кланялась. Не унывает.

Нет привета. И ты не ждёшь.
Как чудовищны две потери!
Счёт привычный веду годам.
Нет рубашки на ручке двери.


Рецензии