Самолёт. P

Горели руки,
Набухли вены,
Из слов - огонь сквозь переплет.
И пар бежал,
Твой дождь осенний,
Взвивался в небо ты
Как самолет.

В себе раскован,
Разросшись тучей
Играл на скрипке
Дождливых струн.
Ты разрисован
Своей падучей.
И черной краской
Арийских рун.

Ты как наркотик
Себя пленивший,
Тюрьма есть тело
Душа есть плен.
Антибиотик
Чумою бывший -
Ты как свой призрак,
Свой гобелен.

Прорвись сквозь слово
Печаль откинув,
Ты выпил боль,
Ты пал в раю,
Порви оковы,
И выгни спину -
Разбей трагедию
В себе свою.

Как бьют бокалы
Пьянящей ночью,
Как бьют себе
В груди набат.
На небе алом
Ты нужен очень
Ты был в аду -
Так выпей
Ад

Горели руки,
Кипели вены,
Дымились взгляды
И неба свод.
Дождливый вечер
Гремел от скуки,
Летел сквозь стену
Твой самолет.


Рецензии