Запираясь за семью замками

Запираясь за семью замками
Где-то, в закоулках сознания,
Спрятался маленький осколок стекла,
Сделанный из любви, ласки и тепла.

Он поселился на забытой улице.
У нее нет ни имен, ни нравов,
Как нет эмоций на мертвецком лице:
Улица истошного плача - алтарь забытых городов.

               ***

Так получается, у счастья есть предел,
Конец есть у всего и вся.
И лишь осколки как напоминания
Заблудшей радости, шалуньи-искорки удел.

               ***

Плутает меж домами  Счастье,
Ищет дверь, в которую войти.
Но все в округе заняло Ненастье -
И места Счастью не найти.

               ***

Обжигаясь под лучами ярости,
Доброта искала тень, чтобы укрыться.
Только вот Судьба-злодейка забросила снасти,
Испепелила доброту, позволила забыться.

               ***

Остался пьедестал свободным,
Все кончено: нет места многоточию и запятым.
Тогда пластилиновая пустота
Взошла на трон, теперь, похоже, навсегда.

               ***

Сердца холодные людей уж не согреть.
Так что же делать? До конца их остудить?
Но, нет! Есть за семью замками,
Там, где-то в закоулках сознания
Прячется маленький огонек
И жив Человек, горит Человек,
Встав у Жизни горла поперек.
Пылает сердце, пока живет Надежда;
Затухнет она - сгорит человек навсегда.


Рецензии