Отрешение

Мне Бог помог преодолеть земное,
Мне Бог помог не умереть от горя,
Нас никогда с тобой не будет двое,
Нас разлучила жизнь, убила – смерть.

Закат настал. Я голову склонила
Как искренняя, сгорбленная ива.
Мне было больно от земного мира,
Нас обуяла тьма, раскаял – свет .

Гроза прошла. Осталось напряженье,
Предвечное сердечное движенье.
Мне Бог помог в распятьи воскрешеньем,
Нас осветил итог, сберёг – завет.

На белом свете сухо, как в пустыне,
И мы с тобой когда-нибудь остынем,
Глотнувши бытия, навек отхлынем...
Нас успокоит небо, выпьет – твердь.

26.04.19


Рецензии