Праздник на птичьем дворе

Колобок  румяный  в  печке
Дожидается,  сидит...
Вместо  глаз - изюм  сердечком,
Рот  помадкою  блестит.

Репа  сладкая  в  горшочке
Ароматно  говорит:
"Мне б  сметаны  и  песочку"...
У хозяйки стол накрыт.

Гости  едут  на  подводе,
Лошадь  гривою  трясёт,
Ленты  алые  в  поводьях,
Гусь  охапку  роз  везёт.

У гусыни день рожденья!
В платье праздничном, в туфлях
Чинно носит угощенья,
Не спеша, не впопыхах.

"Приготовила  к  обеду
Суп-солянку  из  грибов!
Приглашаю  всех  отведать
Сладких, пышных  пирогов!"

Кулинарные творенья
Ароматны! Что за дух!
Полон двор - столпотворенье!
"Всем плясать!" - кричит петух.

Разлились   оркестра  звуки,
Пары  вышли  танцевать.
Топ-притоп, подмёток  стуки!
Нынче  некогда  скучать!

Подбоченилась   индюшка:
"Эх, сплясать бы с петушком!"
Щёголь в круг ведёт подружку -
Важный,с красным гребешком!

Раскудахтались  пеструшки:
"Как нам быть? Стоять,страдать?
Мы что хуже? Иль дурнушки!"
- Полно, куры, вам роптать!

Выходите вслед за нами
Вереницей в хоровод,
Крылья сложим кренделями,
Топ-притоп и поворот!
 
Каблучки чеканят чётко,
Все пустились в перепляс.
Отбивает гусь чечётку.
Вот так мастер! Вот так класс!

Всей деревней ели, пили,
Веселились, кто как мог.
Гусь гостям:"Чуть не забыли
Про румяный колобок!"

Колобок румяный, сдобный,
С репой глиняный горшок -
Сей подарок бесподобный
Всем гостям на посошок!

 


Рецензии