Кажется

Кажется, делать уже больше нечего.
Время течет, только стрелки - назад.
Все прогрессивное, в край, человечество
Дружно шагает по кругу - и в ад.

Кажется, радостью так переполнены,
Что оно желчью бьёт из груди.
Умные, гордые, смелые. Сломлены.
Воздух бесплатный по горло в грязи.

Кажется, чудо уже не останется.
Смотришь - не смотришь, простыли следы.
Только из комнаты в комнату маяться,
Словно чужие с тобой я и ты.

Перегнивающее человечество
Гнет свою линию наперекор.
Кажется, словно ловить уже нечего.
По кругу ада пойдём на повтор.

Будем идти, запинаясь и падая,
Трусы, безумные, но - мудрецы.
Станем, ещё молодые, но падалью.
Не заточились, похоже, резцы...

Сердце - на трассу, и самое место,
Чтоб не бояться обжечься душой.
"Вместе" не глядя меняем на "вместо".
И под конвоем уйдём на покой...

***

Кофе с утра, чтобы сердце стучало.
Ночью смотреть в потолок и не спать.
Если попробовать начать сначала,
Словно бы время покатится вспять?

Кажется, мне бы хотелось как раньше -
Просто любить, невзирая на мир.
Жить без безумного морока фальши.
Внутри себя строить свой третий Рим.

Всё отдавать, себя не разрывая,
Так, чтобы рядом всем было тепло
Тем, кто тебя лучше всех понимает.
Счастье - мне кажется, что вот оно.


Рецензии