Блокада

Эти строки посвящаю,
Я тебе, Ленинград!
В 41м взятым в Блокаду.
Ты в кольце- отстоял,
И духом не пал
Приклонюсь пред тобой,
Ленинград мой!

Восемьсот с лишним дней
Ты не ел и не спал,
И победу ковал натощак Ты.
Ты зимой- замерзал,
Без буржуйки дрожжал
Лишь "Дорогою жизни"
Спасенный.

А в ушах все время
Звучал метроном,
И все ждали,
Когда он затихнет.
Он- как пульс на виске,
Он- как прожитый день!
Приближал нас все время
К победе!

Сколько жизней блокада
У нас забрала.
Сколько жизней из них
Не рожденных.
Ты свой хлеб доедал
И ночами не спал,
Как люблю я тебя,
Ленинград мой!

Этот стих посвящаю,
Я тебе, Ленинград!
В 43м снявший Блокаду,
Ты в кольце - отстоял,
И духом не пал
Приклонюсь пред тобой,
Ленинград мой!
      


Рецензии