По што

По што, Володя,  тошно люду
хош в городах, хош тут у нас
стенанья и проклятья всюду
в рюмашке от проблем сих спас.
Сартиры, бают, золотые,
хоромы с видом на моря,
братва, правители блатные,
под их пятой в дерме земля.

По што, Володя, брешешь люду
коль продыху в житье нема
буржуя, жадного поскуду,
зараз  к стене, господь прийма.
А коль не так, не сдюжит быдло
попрёт с вилами по кровям
Москва не вразумила видно
не отмолить в том грех церквам.

По што молчишь, Володя, деду
с партету смотришь свысока,
над немчурой держал  Победу,
и при уме в делах пока.
Пусть иногда махорки нету,
удобства с ветром на дворе,
осьмнадцатому  быть завету,
землица наша, в октябре.


Рецензии