Перерождённые

Воздвигая свой крест,
Дух не пьёт и не ест.
Сердце чёрное – ночь перед раем.
Тело жизни саднит,
Когда недуг разит,
Низвергая стихию фатально.

Его губы горьки,
Как земные стихи,
Мне неважно, кто их исцелует.
Моё дело – молить
Бытие исцелить
От того, что нас парализует.

Если пламенный рок
Наш сакральный порок,
Я погибла, погибла, погибла.
Колыбельная льнёт,
Обещая полёт
В безутешное царство Аида.

Если в тартарары
Мы уйдём из игры
Наши лодки в дороге столкнутся,
Ибо наши миры
Были озарены
До того, как предстало очнуться.

Воздвигая свой крест,
Дух не пьёт и не ест.
Сердце чёрное – горе земное.
Мы вернёмся с небес,
Словно ангел и бес,
В быстротечное мёртвое море.


Рецензии