Лев и Моська. Фото ВК - Николай Базанков. Ярославл

Ты не кормишь меня Лена,
Я морковку погрызу,
Не выдёргивай из пасти,
Не то руку отгрызу!

Довела меня хозяйка...
Отвернулась, и я хвать...
Не плохая же ты мамка,
Дай морковку разжевать!

Стебельки тебе оставлю,
Все как есть тебе отдам!
Ты не Ева, не рисуйся,
Я ж тебе ведь не Адам!

Что я думала на даче,
То тебе я не скажу,
Прочитаешь и заплачешь,
Когда строчки покажу:

Как хотела моя мамка,
сО свету меня изжить,
Приучала дочку Машу,
Голодом меня морить.

Ты хозяйка не плохая,
Причесон вишь навела,
Бантик только вот забыла,
И поесть мне не дала...

Не смущайся ты мамаша,
И не дёргай за ботву,
Не отдам, моя морковка,
Не то руки оторву!

У меня четыре лапы,
Ими в землю я врасту,
Мне морковку очень нужно,
Хоть немного подрасту...

P.S. На день рождения ты Лена,
        Мне эту тему припасла,
        Но всё ж не думай, басней этой,
        Ведь не накормишь ни осла,

        Ни соловьёв, что громко пели,
        Рождая музыку всем вам,
        Не просто лайк тебе поставил,
        А всё расставил по местам.

        Смеяться будешь до упаду,
        Перечитаешь ты не раз,
        Ту басню, как нашла морковку,
        Изгрыла всю, но не за раз...

        Собачка выросла не много,
        Но всё же был в морковке толк,
        В ней кератина было столько...
        Не на одну неё, на полк!

        История она такая,
        Когда на даче ты была...
        В сторонку только отвернулась,
        Твоя морковка уплыла.

        Остался хвостик, зелень тоже
        Кому то пользу принесёт,
        На фотографию такую,
        Немного "клюнул" наш народ,

        Но мы с тобой не лыком шиты?!
        Не пропускаем мимо глаз,
        Когда на воздухе открытом,
        Рычит как лев большая пасть.

                13.05.2019г.

   Примечание: Дата фотографии - 27.07.2018г.
               А на следующий день у меня как раз день рождения!
               Вот только увидел я её почти годом позже...


Рецензии