Твоя тень

Три года, как тебя не жду,
И быть уж ничего не может,
На  той равнине, на холме,
Никто тебя уж не тревожит.
В часы сердечного недуга,
В часы тоски по жизни той,
Иду к тебе от твоего порога,
Чтоб поделиться здесь с тобой.
В твоем бревенчатом домишке
Воркуют новые жильцы,
Твоим изношенным пальтишком
Закрыт подвальчик, чтоб не стыл...
Все было как-то второпях:
Предлог, приезд-все без вопросов,
Ты был в то время холостяк,
Скрываясь от прямых вопросов,
Шутил, смеялся у двора-
И все же я была права-
Не надо мчаться наугад
И состязаться со тенью...
Твой дом остался сиротой
Под сводом яблонь летней сенью.
Три года , как тебя не жду,
И быть уж ничего не может,
Не видишь добрых, вещих снов,
И стала я уж твоею тенью.


Рецензии