Культ слова

Он лёжа обращался к небу - лень.
Он даже рук не поднимал.
Готов был проваляться целый день,
И верил - Бог ему внимал!

Внимая, посылал благословенье,
На жизнь в диванном возлежаньи,
На явь обильно сдобренную ленью,
И на от голода сплошное воздержанье.

Всё остальное он считал грехом,
Перенося все тяготы сурово.
И слово "лень" всегда считал стихом,
И верил, что в начале было слово...


Рецензии