***

В выжженных кварталах
Зарождался культ эквилибризма,
Культ алкоголизма
Да и иже с ними.
Подавался импульс-вирус -
Тяга на насилие.
Продавался смелый, белый -
Просто изобилие,
Порождая смех, уныние,
Плачь и бессилие,
Гордыню и бессилие.
Стократ бесили
Всех обессиленных
Своими спасителями,
Плеядой святых,
Христом Искупителем.
Но на что нам всем
Сдались все эти стигмы?

В выжженных кварталах
Зарождалась
Чёрная материя.
Потери поколения:
Подагра и гангрена
В 3 десятилетия
Убивала смелых
Дерзких, подогретых.
Даже самые прожённые
Не нашли спасения.
До остервенения
Вгрызались все друг в друга,
Ведь с деньгами туго,
Но тяга к приключениям,
Волшебству из пластика.
Мутные движения,
Качели -
Вращение,
В токсикоз возвращение.
Прощание в пасхальное воскресение.
Только не на небеса,
А щепкою
В расщелину.
И пускай
Недовольные глотают щебень возмущения,
Я бы их прощал,
Но на всех не хватит прощения.


Рецензии