И где-то в Грузии печальной. Сны и миражи

И где-то в   Грузии печальной
Мне ангел пел, зарю встречая,
Окутан, как туманом, тайной
Он Демона не  замечает.

И там,  в горах  за поворотом,
Зовет отчаянно  кого-то,
Художник пишет обреченно,
И подавляет боль и  стоны…

Все это было так внезапно,
Судьба  с тревогой и азартом
Стирая и слова  и лица, 
В горах пыталась воплотиться.

Но Демон заревел от боли,
И  Ангел   не вернется  более,
И никакая песнь поэта
Нас не спасает до рассвета…

Художник вырвется из плена,
И  полотно так неизменно
Его   погубит и  прославит,
Когда он этот  мир  оставит…

И в пустоте иного края,
Его красот не замечая,
Он вновь о Грузии тоскует,
И пишет он страну такую,

Что каждый рвется на закате,
Пока еще нам силы  хватит,
Туда, в безбрежность гор и неба,
Чтобы предстать пред Богом немо


Рецензии