Бремя

Ни гордости, ни радости, ни чести,
у старика забронзавела голова.
Не знают слов и предубеждений,
работники стола и топора.
Следят за каждым изголовьем,
что бы не затеняло у него,
что бы никто не выше ростом
и даже словом об него.
Пускай, как дробь летают шайбы.
Пускай спортсменам будет чем заняться,
и докторам наук внять слову,
делу и уменью в изобретении ракет.
Не будут вечные пелены, разгневанных
сердитых стариков.
Пиар на уровне плесцены,
стареет как носитель званий и всего.
Растут другие члены, готовые внимать
из под усцов.
Разбудят отроки вселенной,вдруг захотят
куда то полететь.
Летать попытка неудачна, бояться в воздухе чихнуть
Машины слов, безделья и пиара уже бесмысленно солгут.
Потворствам нет никому и дела
когда доходы меньше чем расход,
смотреть на цирк и клоунов в измене,
не вызывает радостных голосов.
Чем больше движеться все к завершенью,
тем все безумнее исход.


Рецензии