врач

            
           Я прославляю золотые руки,
           Чей светлый ум и добрая душа
           Идут, чтобы понять чужие муки,
           Кто полюбил профессию врача!

           Да! К чужой беде не может сердце
           Совсем без состраданья подойти.
           По долгу совести, ума и чести
           К болезни надо ниточку найти.
 
           Болезни "Погоди!" - он скажет без науки.
           Рассмотрит обстоятельства всерьёз!
           В тяжёлый миг он не опустит руки,
           Хороший врач увидит всё насквозь!

           И надо всё понять в одно мгновенье.
           Экстренно, оперативно? Врач поймёт!
           Бог силы даст для верного решенья!
           Консервативно может быть пойдёт!

           Выздоровленье, всё идёт сначала:
           Первые улыбки и первые шаги.
           Первые успехи, и...без провала!
           Вам, руки "Золотые", признание в Любви!


Рецензии