Бумажный ангел

Сделал для меня
ангела из бумаги:
яркий румянец,
крылья раскрашены перьями,
смотрит в глаза.
– Повесь за ниточку,
будет кружиться, как живой.
Волновался:
– Где он висит? Нить не коротка?

Ангел и сейчас со мной.
Сражается с кем-то,
легко поворачиваясь
в нужный момент.
Наблюдает за движением воздуха.
Бывает задумчив.

Хотя...
некому меня об этом спрашивать.
Поэтому ангел иногда плачет,
отвернувшись к стене.
Это знаю лишь я,
ступая по набухшим доскам.


Рецензии