Я не хочу...

Прости, но у нас ничего не получится.
Нет... ты славный, умный и добрый.
Ну, зачем же со мной тебе мучиться?
Я привыкла одна, так удобней.

Не хочу никого приручать,
Я к своим потускневшим глазам.
И сама я до смерти боюсь привыкать,
Ты же умный... ты знаешь всё сам.

Я однажды боюсь потерять,
То, к чему прикипит моё сердце.
И сама я боюсь однажды предать,
И в чужую мне верность не верится.

Мне не нужно теперь чьё-то рядом плечо,
И по нежным рукам не тоскую.
Поцелуи... объятья... и когда горячо...
И на верность я не претендую.

Я привыкла одна... мне одной хо-ро-шо,
Я покоя хочу... понимаешь?
Без измен, катастроф, со спокойной душой,
В общем... и сам ты всё знаешь.

P.S.
Да, мой ангел... я слышу тебя,
Но немного лукавишь ты всё же.
Ты и рада б доверить кому-то себя,
Но... пуглива теперь до дрожи.

13.05.2019.

                *картинка из сети


Рецензии