Майские размышления о жизни

Как их народ живёт , известно наверху
Им нравится своим народом править
Людей страны на четвереньки ставить
Удобнее надеть хомут, да и  узду
Которую не в силах снять ослабить
Спокойной жизни хочешь, заплати ка мзду.
Для всех людей один румяный пряник
Нагайка, плеть лежат на запасном пути.
Для тех кто против перекроют крантик
Путей так много, правда некуда идти.
13,05,2019
----------------------------------------------------------
Закон не писан тем, кто сам законы пишет
Считает это даром данным свыше
Для всех придумает закон
При этом будет не подсуден он.
Мысли о настоящем, думы о грядущем
Маловато знаю я, но не спится лучше
Что там будет со страной и со мной конкретно
Нет ответов у меня мучает  секретность
Тайна будущих годов главная шарада
Этот ребус разгадать хочется и надо
Успокоится душа зная, что там  будет
Не один терзаюсь я, подтвердите люди.
13,05,2019
----------------------------------------------------------
В стране и нефти до хрена
и газа до ******….. матери
К нам благосклонны времена.
А почему ж народ страны 
живёт сейчас почти  на паперти
Всегда с протянутой рукой
Копейки царской ждёт порой
И крохи с барского стола
Перепадают иногда

И леса столько,   завались.          (зарубись.
Немало кстати золотишка
Но с каждым годом хуже жизнь
Хотя всего в стране излишки
Всё добываем, продаём
И так по нищенски живём
И создаём какой то фонд
Как-будто поддержать народ.

По конституции страны
Кругом лежит  добро народное
Казалось бы мы жить должны
А жизнь для жизни непригодная.
Опять идём не тем путём
и жизнь труднее с каждым днём..
Страдает лишь рабочий класс
Кто кормит, поит кстати нас.


Среди рекордов про зерно
И сказок импорт замещения
Как в казино, всегда зеро.
Народу фигу утешения.              Растёт народа раздражение.
Диета –  каша , хлеб да щи.
Как говорится, не взыщи.
Скажи спасибо, это есть.
На день насущный что поесть.

Хоть телевизор не смотри
Про воровство там повсеместное
Попались снова упыри
А нам то что мы люди честные.
Сидят воришки не в тюрьме
а при народной все казне
и царь, –  простите президент
не стережёт казну от бед

13,05,2019
Не окончено.


Рецензии