Мне не хватает

С тобою мы в разлуке третий час.
Пустяк - такое каждый день бывает
А мне опять до боли не хватает
Тебя. И рук, и губ твоих, и глаз.

Мне очень не хватает рук твоих.
Хочу, чтоб ими ты меня обняла,
И танцевать без музыки, без бала,
Как будто ты – невеста, я – жених.

Мне очень не хватает твоих губ
Податливых и горько-кисло-сладких.
Обветренных, шершавых или гладких.
Я никогда не буду с ними груб.

Мне очень не хватает твоих глаз.
В них так задорно пляшут бесенята.
И в них – любовь: к котам, ко мне, к девчатам.
В них утонуть хочу в который раз.

Прожить хочу я это не губя.
И пусть пройдёт хоть сто тысячелетий,
Скажу без пафоса, игры и междометий:
Я каждый раз скучаю без тебя.


Рецензии