Доколе

По пыльной улице я шёл,
Шёл мимо стареньких домишек…
Лопух в овраге уж отцвёл…
Галдела стайка ребятишек.

И шум тех детских голосов
Разбавлен был отборным матом,
Они забыли уж отцов,
С села уехавших куда-то…

Сидели бабки у плетня
И грызли семечки от скуки…
Мужик шёл, еле семеня,
Горланил что-то с похмелюги…

Не слышно гула тракторов,
И переливистой гармошки,
Мычанья табуна коров,
Не крутят в клубе уж «киношки»…

Кот драный свои мощи грел,
Плыл запах свежей самогонки…
Я шёл и под ноги смотрел
На грязь и голь родной сторонки…

Скрипел «журавль» на ветру,
Ведро гремело у колодца…
Дед с думкою курил махру…
Мне виделось деревни донце…

Закат рябиновый краснел,
Я вышел из деревни в поле,
И в небо пристально смотрел,
И вопрошал одно: Доколе?!...


Рецензии
Пророки говорят - через 15 лет...!

Роза Ахметова   05.09.2019 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Роза, за отклики! Будьте здоровы! Заходите ещё... С поклоном Владимир

Новиков Владимир 14   13.09.2019 17:37   Заявить о нарушении