Идущий под дождем

Звуки оркестра стихли,
Печаль наполняет ночь,
О, властелин веселья,
Кару свою отсрочь,
Этот миг расставанья
Сводит меня с ума,
Вчера тело было храмом,
Сегодня – уже тюрьма.

Я с головой непокрытой
Снова бреду под дождем,
То, что сейчас так реально,
Завтра покажется сном.

Лица случайных прохожих,
Книги застывших глаз,
Юная проститутка,
Детка, прости, не сейчас…
Пусто в моем кармане,
Сердце не ищет тепла,
Явится принц вслед за мною,
Его ты всю жизнь ждала.

Я с головой непокрытой
Снова бреду под дождем,
То, что сейчас так реально,
Завтра покажется сном.

Где-то над тучами, в небе,
Полная светит луна,
В чертогах своих одиноких
Скрипку достал Сатана,
Воздух вокруг наполняет
Шепот несказанных рифм,
Призраки прошлого душу тревожат
Танцем печальным своим.

Я с головой непокрытой
Снова бреду под дождем,
То, что сейчас так реально,
Завтра покажется сном.


Рецензии