Пышка Хильда, красит водосточную трубу

Не ржавеет никогда,
Водосточная труба,
Потому, что её красит,
Хильда, краской - иногда.

Но сегодня, вот беда,
Недокрашена труба,
Здесь гнездо возникло птичье,
Писк и щебет из гнезда...

Птица над гнездом летает,
Хильда, птицу понимает,
Если дальше красить будет,
Краска птенчиков погубит.

Птица горестно кричит,
Хильда, слушает, молчит.
Осенью трубу до красит,
Когда стайка улетит.

Худ. Дуэйн Брайерс.


Рецензии
Хидбда умная девица
Упросила ее птица!

Анатолий Чигалейчик   14.05.2019 05:36     Заявить о нарушении
Анатолий! Ты мой лучший читатель! С уважением!

Людмила Тельминова -Пензий   19.05.2019 12:20   Заявить о нарушении