Дворец-музей

Дворец- цветет великолепье,
и дышут окна витражами,
картины- Айвазовский, Репин,
кругом лепнина с зеркалами.
Старинный пуфик и диванчик,
гардины- шелковый атлас,
а люстра- словно одуванчик-
как солнца луч ласкает глаз.
Колонны стройными рядами,
и лестниц алые ковры,
на полочках- царей дарами-
фарфора росписью гербы.
Все в позолоте, перламутре,
в жемчужной древности красе,
здесь и янтарь такой премудрый,
цвет в малахите, бирюзе.
Дворец- эпоха прошлым веком,
отныне он теперь музей,
и проживает новой вехой,
с радушьем глядя на гостей.


Рецензии