Всё тихо...

Всё тихо спит в тумане сизом,
Он словно сторож,оберегает сон,
Вдали уже рассвет чуть брезжит,
Солнце пытается пробить своим лучом,

Но,нет,пока,что ещё рано...
Туман уйдёт,рассеется,как дым,
С ветки вспорхнёт проснувшаяся птица,
Соловьи устроят соловьиный хор,

Слышны петухов деревенских переклички,
Деревня просыпается,встаёт,
Запрягают лошадей в телеги,брички,
В поле народ на работу повезут,

Весенняя пора,пора работы,
Всё надо вовремя успеть...
Посеять рожь,подсолнух и пшеницу,
А там,горох,гречка и ячмень,

Поторопиться в поле надо,
Пока зной полуденный не наступил,
После обеда.мошкара,овод,слепни,
Изнурительна и тяжела работа у сельчан...


Рецензии