Благодарю, Тебя, за милость благодати

Благодарю, Тебя, за милость благодати,
Что сердце вскармливает словно мать,
Питавшая младенца от кровати до твёрдости,
Чтоб смело встать,
Пойти, ходить, учиться жизни,
Мириться с временной нуждой,
На землю падать, разбиваться
И подниматься Господи, Тобой.

Ущербно для ребёнка искусственное молоко,
Кто вкуса благодати не изведал,
Тот может думать пьёт его,
Однако помнить надо сердцу,
Что правды Божией сосуд,
Лишь на Причастии даётся
Как пища духу из Господних рук.

Украсть желает нечисть средство
Расти под кровом Святости Твоей,
Но Ты выводишь свой народ из бедствий
И насыщаешь благом добрых дней.
Звон колокольный рассыпая
Для тех кому идти недалеко,
Далёких же натужно призываешь
Успеть к Причастию до часа смерти своего.


Рецензии