Гони

165.
ГОНИ
“Одну я дыню, цыган, дам, коли наврёшь ты мне”.
“Не, не,
Купец! Не надо две:
Мне хватит и одной!”
“Так я ж сказал: одну”. – “Нет, две!”
“Смеёшься надо мной!”
“Сказал ты: две!”
“Ты, цыган, врёшь!!” – “Да, я, купец, соврал!
Но дыню мне гони теперь, гони, раз обещал”.

                --.--.1994.


Рецензии