тот свет

Налево - вода, тишина,
направо - муторный свет, пеннивайзы, темень.
Фуфлогон в каптёрке экрана дёргается бессвязно,
шевелит обколотыми губами.
Эльфы, гоблины, плеск, злые рыбьи тени
В мутной прохладной жиже с всплывающими гробами.
Вроде бы вот сейчас побудит тебя гроза...
И нахлынет реальный свет,
Из лапок, мразоты, будто с чужого сна
Словно верёвка в руки заложника из кина,
Врежется в память и смерть тихонько залезет тебе в глаза.


Рецензии