Времена

Мне суждено поднять перо, но написать чужие строки.
Свято Отечество своё.
Но в нём идеи, как пороки.

Греху поклонится пророк над алтарём, где пепел праха.
За деньги истину предав.
В спасенье веруя из страха.

Переосмысливать судьбу, чтоб вечно совершать ошибки.
И нищий голод не поймёт, став глупой куколкой на нитке.

Не оглянувшийся назад, пройдя вперёд, сорвётся в пропасть.
Жизнь - не оконченный финал.
Смерть - не проснувшаяся совесть.

Свидетель истины и лжи, палач и стражник поколений,
Веками, медленно струясь, секундой исчезает время.

Хранить традиции тогда, когда кругом одна свобода, умеет только человек с душою верного народа.

Поработить возможно ум.
Заставить сердце ложью ранить.
Руины превратив в дворец, нельзя забыть заставить память.

Порочный круг не разорвать, и не создать, как было прежде.
Но можно верой созидать, хранить любовь и жить надеждой.


Рецензии