Правда

Ах правда, правда ,как же ты, правдива,
И ждут тебя, как воздуха, глоток.
Или с небес пришедшего к нам Дива,
Иль как в голодный год,, сальца шматок.

Бываешь ты, короткою, и вечной,
И ты, насвете, есть ,всего одна,
И можешь, ты порою ,быь беспечной,
И говорят, ты вечно, голодна,

Мы знаем, что ты голою, бываешь,
И с кривдой, тебя дружба, не берёт,
А ложь, совсем ты, не воспринимаешь,
Но любит, тебя ждёт ,простой народ.

Мы видим ,что не просто ,быть правдивой,
Бороться с ложью, надо, до конца,
В борьбе, не просто, сохранять все силы,
На воду, чистую, выводишь, подлеца.

Нет,нет, да скажет, ктото, Правду- матку,
Как топором, он мокрый узел ,рубанёт,
Не всё, бывает, в этой жизни ,очень гладко,
Порою глазки правда- матка всё же жжёт!


Рецензии