***

На берег набежишь волной,
Едва моих коснёшься ног,
И заберёшь легко с собой,
Всё, что никто б забрать не смог.

И твоя вечная вода
Омоет трещины души,
Что оставляют города,
А ты залечивать спешишь.

Взяв на себя груз пустоты,
Груз взглядов с нелюбимых лиц,
Чуть солонее станешь ты,
Собрав росу с моих ресниц.

Как камешек в твои круги
Отпустятся мои грехи,
К тебе тяжёлые шаги
Прочь от тебя будут легки.

Я унесу в себе твой шум
И на прощанье нежный всплеск,
Пуская я снова ухожу,
Но я вернусь. Жди меня здесь.


Рецензии