Березки

Березки соседки,
Березки подружки.
Зелёные косы,
Сплетает вам ветер.
Стоят вдоль дороги,
В кружок на опушке.
Шумят подпевая,
Весной с ветром вместе.
Весенняя зелень
На солнце сверкает
И в белые платья,
Березки одеты.
Лесные невесты,
Их каждый узнает,
Ты с радостью встретишь
В тенистых аллеях
И в рощах и в скверах
В больших городах
И в маленьких сёлах,
Зелёных красавиц,
С кудрявою кроной.
Березки подружки
Березки соседки
Вы рядом, вы в сердце,
Вы символ России.


Рецензии