Два совета

164.
ДВА СОВЕТА
Сказал носильщику купец
(Он скряга был большой):
“Ты отнеси, эй, молодец!
Бутыль ко мне домой”.
Ему носильщик тут в ответ:
“Что мне за это?” – “Мой совет! –
Сказал купец. – Ну, что в ответ?”
В ответ носильщик: “Хорошо!”
Бутыль взвалил – пошёл.
В купецкий дом они шли, шли,
Шли, шли они – пришли.
Носильщик груз на стол поставил
И уши на купца наставил:
“Теперь давай совет!”
Купца готов ответ:
“Эх, молодец, коль скажут: есть тебя глупей
Носильщики, не верь!
Бери теперь ты мой совет,
Да и ступай за дверь”.
“Хорош совет, купец, - ей-ей! –
Но прежде чем за дверь,
Тебе я тоже свой совет
Оставлю – он чудней.
Ты тоже, друг, не верь, не верь,
Коль скажут вдруг: “Бутыль цела!”
И об пол грохнул он бутыль с купецкого стола.

                14.12.1994.


Рецензии