Ждёшь?

Ждёшь меня? Дождя мокрое платье
обволакивает твои мечты.
Ты всё время находишь себе занятие,
чтобы не думать…
Ждёшь меня ты?

Взбудоражено-радостный и молчаливый.
Нерасторопный. На себя не похож.
Тебя обступили, толпятся пугливо
серые тучи. И люди.
Ждёшь?..

В жёлтом такси пахнет шерстью промокшей.
Улыбку везу тебе. Тайно смеюсь.
Ливень всё хлещет, ослепший, оглохший,
в экстазе припадочном.
Жду не дождусь!

13.05.2019


Рецензии