Не от скудоумия...

Всё ошибки не от скудоумия,
Да и не от большого ума
Мы терзаем венец целомудрия
У души, что как вечность стара.

Забавляемся играми с временем,
А оно всё бежит и бежит,
И минуты забвений неверные
Мимоходом заставит прожить...

Одеваем серьёзность одеждою,
Где зияет дыра на дворе,
Оставаясь, как прежде, невеждою,
Бродим в снах о любви по.весне...

В безнадёжности камнями падаем,
Ветер встречный пытаясь поймать!
Но ломаются крылья и ставнями
Закрывается дней благодать.

На свечу смотрим взглядом безумия,
Она меркнет и гаснет опять...
Всё ошибки не от скудоумия.
Разве это мешает мечтать?

13.05.19.


Рецензии