Кузьма и Водяной

 - Дедушка Водяной, а что ты делаешь в пруду? – спросил любопытный котёнок Кузьма.

- Что я делаю в пруду? Играю с волнами в чехарду.
Пересчитываю рыбок, веду с ними разговоры, разрешаю их споры, учу как наесться всласть и на приманку не попасть.
Из водорослей плету паутину.
В ладошках перемываю речной песок.
Бобрам помогаю строить плотину.
Рак по природе угрюм и молчун, но и его не забываю – навещаю и помощь предлагаю.
А в летний зной в воде щекочу детей за пятки, брызгаюсь в них волной, развлекаю игрой. Приходи в полдень купаться с нами?

- Не-ет, - замотал головой котёнок. – Я к вам в воду не пойду. Я там… на берегу, в кустах посижу и на вас посмотрю.

Улыбнулся Водяной и исчез под водой. Он ведь всё понимает: кто по земле ходит, а кто под водой проживает.

«Сказки кота Кузьмы»

Художник Александр Маскаев
 13.05.19


Рецензии