Не выбирает человек отца и матери

Не выбирает человек отца и матери
И места для рожденья своего,
Как сложит Бог Всевышний обстоятельства,
Так и начнётся жизнь телесная его.
От вздоха первого случится
Оповестить земных краёв родню,
Чтоб принимали в руки быта
Для сердца ношу новую свою.

Прославим мудрость Божьего правления
Что людям грешным не даёт,
Достичь рождаться по хотению
Таким как хочется вперед.

Прославим тайну Мироздания,
Что не по силам человечьему уму,
С какого бы не подходили края,
Родиться духом самому.
Не угадать начала и конца людского,
Отчасти лишь прозрит судьба,
Куда идти, когда лишимся крова,
Что предоставила годами времени земля.


Рецензии