Летом...

Не машет ветер опахалом,
повисла сонно тишина,
и близким кажется начало
восхода на закате дня.

Лениво воздуха движенье -
лишь марево струит вдали,
я б написал стихотворенье,
но вдруг запели соловьи...

Мерцают дальние зарницы,
восходит томная луна,
ночи дрожащие ресницы
смыкает постепенно тьма...

А звёзды вЫсыпали кучно
и горизонт зажёг огни...
Я слышу, как с душой созвучно,
поёт тальянка о любви...


Рецензии