Непальско-носочное

автор вполне вдохновился
ироническим творчеством Григория Липеца:
http://stihi.ru/2019/05/03/6204


Я случайно, я не знал...
Открываю дверь: Непал!
Ну, никак не ожидали:
Раз! И шлёпнулись в... Непале,
Слышу: звук не португальский,
И похоже, что непальский.
А красавицы в Непале!..
Как непальцы низко пали...

- Я слыхала, ты учёрась
Из Непала чи припёрлась...
Ты ж носками торговала -
Це ж далёко от Непала!
Кажуть, прынц тэбэ узял -
Шо, горем у ёго мал?

- Ах, подруга, принц Непала
Ходить вовсе без носков,
Чтобы в их не попадало
Ноги колющих песков.
Я ж щитала, шо непальцы
По барханам из песков
На ногах стирают пальцы -
Не хватаить им носков...

Но какая же я дура,
Не могла предположить,
Что в Непале синекура
Может голову вскружить:
Завернула попу в сари
И поплевывай в песок...
Только мужа вдруг прибрали
Из под носа, как носок.

Представляете, в Непале
Мы носков не покупали.
А подруги были рады
Так, что в качестве награды
Прямо здесь же, на песку,
Нам дарили по носку...
С целой связкою носков
Мы вернулись в город Псков!


Рецензии
Пришлось поулыбаться, Гриша! Я во сне попал в Непал на какой-то царский бал - и не знал, как улизнуть: то была какая-то муть...

Опять не без улыбки,

Валерий Шувалов   14.05.2019 12:56     Заявить о нарушении
Я случайно, я не знал,
Открываю дверь: Непал!
Ну, никак не ожидали:
Раз! И шлёпнулись в... Непале,
Слышу: гомон португальский...
Не похожий на непальский.
А красавицы в Непале!..
Как непальцы низко пали...

Григорий Пономарчук   14.05.2019 13:41   Заявить о нарушении