По дороге разочарованья...

   Из юности...


Пусть судьба играет марш победный,
Сдался я, но милости не жду...
Я давно живу прошедшим светом,
И люблю, и верю лишь в бреду...

Умершую душу закопаю
В памяти вчерашних горьких дней...
Я лишь в одиночестве не знаю
Лживости и грубости людей...

Никогда мне не познать страданья
Пленника любви и красоты...
По дороге разочарованья
Я иду во власти пустоты...

Нет мне звёзд на тёмном небосклоне,
Нет горячих солнечных лучей...
Всё чужое мне в родимом доме,
Я и сам давно уже ничей...

Навсегда про слёзы позабыли
Тьмою воспалённые глаза...
Далеко остались и застыли
Добрые и злые голоса...

И уже не ощущают боли
Сбитые до крови стУпни ног...
Из неволи я иду в неволю
Самой лёгкой из своих дорог...

И ничто меня не остановит,
Равнодушен я, как смертный рок...
Прах души моей дешевле стоит
Шага по последней из дорог...


Рецензии
Сережа, очень красиво, по-есенински! Грустные стихи писались по молодости...Хорошего дня, удачи, вдохновения!

Любовь Гаус   11.11.2020 07:32     Заявить о нарушении
Люба, спасибо за приятный отклик!
Да, хоть молодость была светлой и весёлой, а стихи сочинялись грустные!
Всех благ!
С признательностью, С.Т.!

Сергей Тёплый   11.11.2020 17:42   Заявить о нарушении