Здравствуй! Янтарное солнышко!

Ну вот! Мы почти прибыли!
-Сказал Дин спешиваясь со своей гончей собаки, идём пешком.
"Нам надо остыть от суеты скачек и приготовится к интересному и новому, даже для меня".
Дин накладывал в рюкзаки нужное в дороге, перекус, верёвку, карабины. Идём.
Ярик двинулся за братом. Вскорости они вышли в огромную пещеру с потолка её свисали корни. Над нами лес! Сказал Дин, мы почти у цели..
Пройдя еще немного Дин потянул Ярика за рукав.. - смотри, и указал на свод пещеры.
В свисающих корнях деревьев, тех что на поверхностью были огромными исполинами дубами были вплетены кристаллы. Красные, золотисто желтые, зелёные и голубые, все оттенков самоцветов. Это и есть библиотека сказал Дин.
Деревья и живые кристаллы совместно записывают всё происходящее на поверхности и под земном царстве. Нашёптывает им новости ветер, звёзды и птицы. Дожди потоками вод рассказывают о дальних странах о всех живых существах с которыми она имела соприкосновение. О всех изменениях по всей планете Земля.
- Ну что, ищи тот, который тебя призовёт и действуй.
- А что же я должен сделать? Спросил Ярик.
- Гуляй, поймёшь всё сам.
Ярик стал расхаживать по зале среди свисающих корней и выискивать самый красивый кристалл. Он всматривался в каждый из них, хотел что бы он его позвал. Но тщетно.. кристаллы не откликались, а корни еще более сильнее сжимали их как будто боялись, что гном прикоснётся к ним руками. Ярик ходил уже довольно продолжительное время, но всё было тщетно. Дин исчез из поля видимости. Ярик окликнул его, и не получил ответа.Он присел на камень и положил на колени голову. Вдруг.. что то коснулось его макушки. Ярик вздрогнул и подскочил на ноги. Сверху сиял его желтый похожий на раннее, рассветное солнышко кристалл! Он будь то бы дотронулся до самого сердца гнома! Ярик зажмурился от приятной теплоты разливающейся по всему его телу.
- Что же нам с тобой предстоит? - сказал вслух Ярик
- Нам предстоит с тобой открыть заново мир тихо ответил кристалл.


Рецензии