О любви писались книги

О любви писались книги,
Вдохновляясь ясным днём.
До беспамятства интриги,
Выжигались палачом.

От рассвета до искристых,
Ярких, звёздных фонарей.
С дамой под руку, игристо,
Кавалер считал аллей.

Ручейком, из уст роняя,
Радуг красочных речей,
Столь улыбчива родная -
Свет несбыточных ночей!

Благодетель создавая -
Комплименты позабыв,
Вниз колено преклоняя,
Замер, время отпустив...


Рецензии